Закрыть

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?   

Статьи

Купить торшер


21.01.2013 г.

Напольные светильники издавна использовались с целью локального освещения каких-либо помещений. Первая информация о них относится к концу 17 века. Родоначальницей напольных светильников считается Франция, и происходит это слово от французского torche (факел).

В Советском Союзе этот светильник был непременной деталью обстановки почти каждой квартиры в типовых многоэтажках, хотя купить его в то время было очень сложно ввиду повального дефицита. В наши дни все изменилось, благодаря рыночным условиям выбор продукции стал настолько широким, что теперь появилась проблема выбора.

Огромное разнообразие, которым сейчас представлены напольные светильники, одновременно стало не только достоинством, но также и недостатком. Трудно решить проблему выбора, чтобы купить такой источник света, в котором бы оптимально сочетались цена, стиль и качество. Кстати, светильники, выпускаемые компанией Blitz, широко известной в Европе и в России, удовлетворяют всем этим требованиям.

Попробуем определиться с основными видами этих светильников.

•          Декоративные торшеры. Они отличаются направленным вверх светом, высокой ножкой и изысканным оформлением.

•          Гибридные торшеры. В них сохраняется декоративный элемент, но есть небольшое ответвление для освещения, например, обеденного стола, кресла или другого места в комнате. В них обычно присутствуют два источника света: для создания декоративного освещения и функционального.

•          Классические торшеры с абажуром. Как правило, они испускают теплый рассеянный свет, создавая атмосферу уюта и прекрасно вписываясь в классический интерьер.

Любой из вышеописанных торшеров можно купить в режиме онлайн, достаточно принять решение купить светильник в Интернет-магазине.

Обычно торшеры подбирают с учетом уже приобретенных бра, люстр и других светильников. Выбирая место расположения торшера, учтите, что он предназначен, в первую очередь, для локального освещения. Отличный вариант – разместить торшер в гостиной рядом с диваном или креслом.

Удачно расположенный напольные светильник способен визуально приподнять невысокие потолки, подчеркнуть фактуру стен и обоев. Можно приобрести к нему энергосберегающие лампы, что даст существенную экономию на оплате счетов за электроэнергию.

Просмотрев наш каталог, вы легко, мы уверены, найдете именно такой светильник, который принесет в дом уют и тепло, элегантно вписавшись в общую обстановку.