Как развивался процесс приготовления пива

В самых древних описаниях употребления пива пиво подавали из общих мисок или горшков. Полые тростники использовались для высасывания жидкости из мисок. Потом порцию делили в церемониальной манере. На протяжении всей этой ранней истории пиво определенно варилось в домашних условиях, поскольку не было известных коммерческих пивоварен.
В древних текстах есть упоминания о бочках, которые использовались для перевозки вина. Кажется логичным, что пиво тоже будет храниться в каких-то бочках. Стоило бы предположить, что хранение пива было большой проблемой для пива, и хотя оно, возможно, было создано как способ сохранения зерна, само пиво необходимо было сохранить. Размещение пива в бочках поможет сохранить его, защищая от внешней среды. Сейчас всегда можно купить разливное пиво цены которого указаны в каталоге. Конечно, хранение в бочке также обеспечивало удобный способ подачи пива без необходимости высасывать его из миски с помощью соломинки.

Когда средневековые монахи в Европе начали производить пиво в больших количествах для собственного потребления, хранение пива стало проблемой. Затем широкое распространение получила разливка пива в бочки. Первоначально это делалось для обеспечения монастыря запасом пива на определенный период. Однако широкому населению стало известно, что в монастырях есть пиво, и практика продажи пива монахами стала обычным явлением. Наряду с более масштабным производством и продажей пива возникла потребность в определенных стандартах. Эти стандарты применялись к справедливому ценообразованию для потребителей и последовательному налогообложению продукта. На самом деле священникам обычно платили пивом за благословение варки каждой партии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.