#необычное#оружие#вундерваффе
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха,
не вошедшем в предыдущие девять частей.
Focke-Wulf Super Lorin — немецкий проект реактивного перехватчика, разработанный в конце Второй мировой войны инженером Хайнцем фон Халеном. Об этом проекте мало что известно, кроме краткого упоминания в сохранившихся документах. Он был разработан примерно в то же время, что и Focke-Wulf Ta 283. Super Lorin разрабатывался на базе Focke-Wulf Ta 183 с аналогичным расположением крыльев в средней части фюзеляжа со стреловидностью 45°.
8 cm Raketen-Vielfachwerfer — немецкая самоходная 80-мм реактивная система залпового огня на полугусеничной базе немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz 4 «Maultier» или трофейного французского полугусеничного артиллерийского тягача времён Второй мировой войны.
После серьёзного поражения военных частей Вермахта под Москвой, зимой 1941 года, германское командование задумалось о необходимости создания военных тягачей, которым было бы по силам преодолеть русское бездорожье. Одной из интересных и необычных разработок была чешская Skoda RSO. Аббревиатура расшифровывалась как Radschlepper Ost.
Junkers JU-390 был задуман как тяжелый бомбардировщик, предназначенный для поражения отдаленных целей, таких как восточное побережье Америки. Идея создания самолета заключалась в демонстрации всей мощи бомбовых атак на мирных жителях США. Фактически бомбардировщик был усовершенствованной версией своего предшественника JU-290. Обе модели представляли собой 6-моторные бомбардировщики. В длину самолет был 34 метра, а размах крыльев достигал 50 метров.
01:05 Ижевский мезальянс: как передовик и семьянин машину профукал? Поучительная история для тех, кто хочет взять автокредит и бросить семью.
08:39 За рулем не сидел, а прав лишили: в Казани пассажира автомобиля лишили прав, потому что водитель сбежал, испугавшись инспекторов. Почему суд встал на сторону ДПС?
14:19 Можно ли по ОСАГО возместить ущерб, причиненный АЗС?
15:05 Где и как получить выплату по ОСАГО, если обанкротилась страховая обоих участников ДТП?
16:31 Озверевшая уголовщина: почему хорьков и собак обвиняют в ДТП, а коровы всегда вне подозрений?
Все выпуски программы «Первая передача» — в одном плейлисте:
Потоп в горячем ключе. Небольшая неточность в видео. Со стороны пенсионного фонда было подтопление и я до этого района сегодня не дошел. Я не могу судить о масштабах бедствия с той стороны.
99 smartphones are transported in a handcart to generate virtual traffic jam in Google Maps.Through this activity, it is possible to turn a green street red which has an impact in the physical world by navigating cars on another route to avoid being stuck in traffic. #googlemapshacks
О фильме: Анна – дочь банкира, выросла в состоятельной семье с любящими родителями, которые давно заждались внуков. Анна никогда не считала себя красавицей, но сейчас верит, что и ей, наконец, улыбнулась удача. Она выходит замуж за молодого человека Егора. Но день своей свадьбы Анна узнает, что жених давно изменяет ей с другой, и решил жениться на ней только ради денег ее отца. Она сбегает из ЗАГСа и садится в ближайшее такси. Ехать ей некуда, и она предлагает случайному знакомому — таксисту Паше приютить ее на недельку у себя. Паше срочно нужны деньги, поэтому он соглашается, не представляя какие сюрпризы ждут его впереди.
Некоторые исследователи предполагают, что большую часть сведений об окружающем мире мы получаем в детские годы. Затем в жизни человека появляется Интернет с гигабайтами информации ежедневно и практически ничего нового он уже не узнает — Вселенная абсолютно понятна и скучна. Как же эти ребята заблуждаются! Открывать для себя что-то новое в мире можно каждый день — мы же регулярно дарим тебе порцию свежих знаний? Сегодняшний ролик не исключение: собрали для тебя кучу удивительных штук, большинство из которых ты наверняка никогда не видел
Тема специального выпуска программы «Военная приемка» — «На чем воюют российские ВВС в Сирии?» Только зрители телеканала «Звезда» побывают на секретной базе стратегических бомбардировщиков Ту-160 и увидят, как легендарные «Белые лебеди» готовятся к первым в своей истории боевым вылетам. Также боевое крещение в Сирии получил новейший российский истребитель-бомбардировщик Су-34, к которому незадолго до этого «Военной приемке» удалось получить эксклюзивный доступ.